Comunicación Interna Y Cultura Organizacional En La Institución Educativa Nuestra Señora De Fátima. Maynas, 2016 - Sulca Rojas, Rolix Andres (2016)
La presente investigación titulada “Comunicación interna y cultura organizacional en la institución educativa “Nuestra Señora de Fátima”. Maynas, 2016” se realiza con la finalidad de conocer la relación que existe entre la comunicación interna y la cultura organizacional. El diseño de investigación fue de tipo correlacional. El trabajo de recolección de datos se realizó a través del cuestionario el mismo que permitió establecer la comparación existente entre las variables en estudio. El estadígrafo utilizado en la presente investigación fue Tau B de Kendall para determinar el grado de correlación, con un nivel de significancia del 5% (0,05). Los resultados obtenidos nos permiten concluir que si existe relación entre la Cultura organizacional y la Comunicación interna en la Institución educativa pública “Nuestra Señora de Fátima”. Maynas, 2016. Estos resultados se ven respaldados con los resultados hallados mediante el estadígrafo Tau B de Kendall, en el que nos muestra que el valor de Tb = 0.601 lo que significa que existe relación directa moderada entre las variables contrastadas, y al ser el valor de la sig ()=0.000 que resulta ser menor a 0.05, por tanto, podemos afirmar que, existe relación entre la Cultura organizacional y la Comunicación interna en la Institución educativa pública “Nuestra Señora de Fátima”, Maynas, 2016