Gestión del talento humano y la calidad educativa de una UGEL de Lima Metropolitana, Lima Perú 2024 - Grande Ascue, Maria Katty (2024)
El ODS 4, Educación de calidad, incluye una educación de calidad, de ahí que, el estudio analiza la gestión del talento humano y la calidad educativa con la finalidad de mejorar la vida de los ciudadanos y al desarrollo sostenible. El objetivo principal fue analizar la relación entre la gestión del talento humano y la calidad educativa de una UGEL de Lima Metropolitana, Lima Perú 2024. Metodología de enfoque cuantitativo, básico, no experimental, descriptivo y correlacional. Se utilizó una muestra representativa de 115 participantes. Los instrumentos fueron validados en su contenido por expertos demostrando una excelente confiabilidad (variable 1, 0,945; variable 2, 0,941). Los resultados encontraron sólo una relación total entre la gestión del talento humano y la calidad educativa en el nivel bajo con 31,3% y, en el nivel medio con 22,6% y una ligera relación en el nivel alto. Asimismo, se comprobó una correlación de 0,666 y una significancia de 0,000 que conlleva una correlación directa, moderada y significativa. Se concluye que: Existe relación entre la gestión del talento humano y la calidad educativa de una UGEL de Lima Metropolitana, Lima Perú 2024.