Gestión catastral y predios urbanos en la Municipalidad Distrital de Morales, 2022 - Fernandez Vasquez, Jose (2023)
El estudio tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre la gestión catastral y los predios urbanos en la Municipalidad Distrital de Morales, 2022; para ello se utilizó como metodología un tipo de estudio básico, con un enfoque ampliamente cuantitativo; el diseño establecido no experimental, de corte trasversal, y alcance descriptivo y correlacional. La muestra lo conformó 30 colaboradores a quienes se aplicó los cuestionarios como instrumentos que fueron debidamente validados y confiabilizados; lo que llevo a obtener como resultado que el estado actual de la gestión catastral en una municipalidad distrital fue 76.7% de nivel medio, de igual manera los predios urbanos fueron 60% regular y el levantamiento catastral junto con la actualización catastral guarda relación con los predios urbanos a diferencia del mantenimiento catastral. Finalmente, se concluyó que existe relación entre la gestión catastral y los predios urbanos esto debido a que los coeficientes encontrados mediante la correlación de Pearson fueron adecuados (p = .005 y r = .499), permitiendo aceptar la hipótesis de investigación.