Inteligencia emocional en la gestión pedagógica de la Red 6, Ate Vitarte, 2017 - Munarriz Villafuerte, Roxana (2018)
La presente investigación titulada: Inteligencia emocional en la gestión pedagógica de la Red 6, Ate Vitarte, 2017, tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la inteligencia emocional en la gestión pedagógica de la Red 6, Ate Vitarte, 2017. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva, del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental, correlacional causal. La población estuvo conformada por 120 docentes de la Red 6, Ate Vitarte, 2017. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que estuvieron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach: (0,982 y 0,952), que demuestra alta confiabilidad. Se llegó a la siguiente conclusión general: Existe incidencia significativa de la inteligencia emocional en la gestión pedagógica de la Red 6, Ate Vitarte, 2017. Se afirma que el modelo presenta un buen ajuste al 77,1% es decir, el modelo si predice bien la probabilidad de ocurrencia de las categorías de la variable dependiente.