Calidad del servicio y satisfacción del usuario en la Defensoría Municipal del Niño y Adolescente del distrito de Santa, 2020 - Solórzano López, Julia Evelin (2020)
El estudio se encuentra en la línea de gestión de políticas públicas, cuyo objetivo es: Determinar la relación que existe entre calidad de servicio y satisfacción del usuario en la Defensoría Municipal del Niño y Adolescente del distrito de Santa, 2020, bajo este aspecto se considera como tipo de estudio aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental – Correlacional, evitando intervenir en el comportamiento de las variables, y obteniendo datos en un solo momento, por lo que se considera transversal. Para el desarrollo del trabajo se seleccionó una población integrada por 100 usuarios y una muestra de 80, calculada por un muestreo probabilístico, utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que tuvo que pasar por el proceso de validez y confiabilidad antes de su aplicación, llegando a concluir: Se determinó relación significativa (Rho = 0.672; sig. = 0.000), entre la calidad de servicio y satisfacción del usuario, con lo que sería datos suficientes para comprobar la hipótesis y afirmar que se evidencia relación significativa entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario, esto permitió que se rechace la hipótesis nula, además se dio a conocer que las acciones que se realice referente a la calidad de servicio de la entidad son favorables para que se perciba de manera positiva y favorezca a la satisfacción que presentan los usuarios.