La actividad física y el rendimiento académico en estudiantes de tercer año de secundaria en un colegio de Pueblo Libre - Campojó Andazabal, Larry (2018)
A continuación se presenta una síntesis de la investigación La actividad física y el rendimiento académico en los estudiantes de secundaria. El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación entre La actividad física y el rendimiento académico en los estudiantes de secundaria. La investigación es de tipo básica, el alcance fue descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La población fue de 94 estudiantes de tercer año de secundaria. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de la variable la actividad física y el rendimiento académico; para la variable actividad física se realizó la confiabilidad a través del Alpha de Cronbach por presentar escala politómica. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un resultado de Rho= ,437** interpretándose como moderada relación entre las variables, con una ρ = 0.00 (p < 0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula por lo tanto los resultados señalan que existe relación significativa entre la actividad física y el rendimiento académico en los estudiantes de secundaria.