Sucesión intestada notarial y la afectación de la seguridad jurídica de los herederos forzosos en San Martín de Porres, 2021 - Ramirez Arnao, Vanesa Lourdes (2023)
La presente tesis se ha elaborado con la finalidad de evaluar la seguridad jurídica de los herederos forzosos y los tramites de sucesión intestada notarial. Como objetivo del estudio, se planteó determinar los antecedentes sobre la relación entre la sucesión intestada notarial y la seguridad jurídica de los herederos forzosos de los últimos cinco años, la metodología utilizada se desarrolló tomando en consideración documentos consultados, fuentes de investigación y tesis tanto nacionales como internacionales, que fueron un aporte valioso de autores, relacionados al tema de sucesiones intestadas en la vía notarial. Los resultados evidenciaron que existe relación entre los tramites de sucesión intestada notarial y la seguridad jurídica de los herederos forzosos. Concluyéndose que la exclusión de los herederos en los tramites sucesorios vía notarial es una de las principales causas de afectación de la seguridad jurídica.