Marketing relacional y fidelización de clientes en Aromas Químicos e Insumos Alimentarios E.I.R.L., Los Olivos, 2019 - Bernilla Carlos, José Fernando (2019)
La investigación tuvo como finalidad establecer la relación que existe entre el Marketing relacional y la fidelización de clientes en Aromas Químicos e Insumos Alimentarios E.I.R.L, Los Olivos, 2019, el tamaño de la muestra fue de 60 clientes, para hallar los datos se utilizó la técnica de la encuesta por medio de un cuestionario aplicando la escala de Likert en 19 preguntas, se procesaron los datos a través del método estadístico y el uso del programa SPSS V24; el método de la investigación fue hipotético-deductivo con un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, tipo aplicativo y de diseño no experimental – transversal; alcanzando un resultado de que existe una correlación positiva perfecta (R = 0,991) entre las variables marketing relacional y fidelización de clientes.