Gestión de bienes muebles y su influencia en el control patrimonial de la Municipalidad Distrital de Pacanga, Chepén - Chilon Amambal, Adict Mirela (2022)
El siguiente estudio de la gestión de bienes y su influencia en el Control Patrimonial de la Municipalidad Distrital de Pacanga, tuvo como objetivo determinar si la gestión de bienes muebles influye en el control patrimonial de la municipalidad distrital de Pacanga, mostrando como metodología de investigación un enfoque cuantitativo y diseño no experimental, alcanzando un nivel descriptivo y explicativo. Como población y muestra de la investigación se utilizó a la documentación que acredita la tenencia, procesos y manejo de los bienes muebles, donde las técnicas utilizadas fueron el análisis documental, la entrevista y la observación; aplicando como instrumentos a la ficha de investigación, guía de entrevista y guía de observación de campo, logrando obtener como resultados que, los procesos administrativos que se vienen realizando en el manejo y control de los bienes muebles infringen las normativas vigentes causando una ineficiencia y desorden en el control patrimonial, Concluyendo que los procedimientos administrativos realizados es por el desconocimiento de las normas reglamentadas por la SBN, evidenciando la urgencia de la aplicación de una directiva de los procedimientos para la gestión de los bienes muebles patrimoniales.