Violencia intrafamiliar y conductas disruptivas en estudiantes de secundaria de una institución educativa del distrito José Leonardo Ortiz, 2022 - Nuñez Tello, Hathy Grissel (2022)
El presente estudio está orientado a hallar la relación entre violencia intrafamiliar y las conductas disruptivas en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa del distrito José Leonardo Ortiz, 2022. Los participantes fueron 146 estudiantes, entre las edades de 14 a 18 años. El estudio fue cuantitativo, de tipo correlacional. Se aplicó el cuestionario de violencia familiar VIFA y Escala de Conductas Disruptivas (CDIS). Los resultados obtenidos indican que existe relación significativa entre la violencia intrafamiliar y las conductas disruptivas, es decir, a medida que aumenta las manifestaciones de violencia en el seno familiar, incrementa la frecuencia y probabilidad de comportamientos disruptivos.