Gestión municipal y calidad de servicio en el Gobierno Local de Asia,2022 - Reyme Ayllon, Edwin Badwin (2023)
La presente investigación se planteó como objetivo principal Identificar la relación entre la gestión municipal y la calidad de servicio en el gobierno local de Asia, 2022. El estudio utilizo un enfoque metodológico cuantitativo, de tipo básica con diseño no experimental, y nivel correlacional. Debido principalmente a que busca determinar el grado de relación entre las dos variables gestión municipal y la calidad de servicio. La muestra del estudio estuvo conformada por ciento sesenta trabajadores del gobierno local de Asia. Asimismo, se utilizó la técnica encuesta y el instrumento cuestionario. Los instrumentos fueron validados por juicio de expertos, el método estadístico utilizado para el estudio fue el Alfa de Cronbach. Los resultados relevantes demuestran un nivel de significación del 5% y el valor de (p=0,000 < 0,05); se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa, concluyendo que la gestión municipal se relaciona significativamente con la calidad de servicio en el gobierno local de Asia, 2022. En este estudio se identificó relación entre el desarrollo de gestión de la municipalidad y el desarrollo de calidad de servicio en gobierno local de Asia, 2022, estableciéndose una correlación alta del Rho de Spearman = 0,707 a un nivel de significancia del 0.05.