Recaudación tributaria y su relación con la gestión por resultados en el Servicio de Administración Tributaria, ciudad de Tarapoto, año 2018 - Vela Ruiz, Christian Paúl (2019)
La presente tesis titulada “Recaudación tributaria y su relación con la Gestión por Resultados en el Servicio de Administración Tributaria, ciudad de Tarapoto, año 2018” Tiene como finalidad determinar la relación entre las dos variables bajo la percepción personal del Servicio de Administración Tributaria, Tarapoto. El método utilizado fue el cuantitativo de tipo no experimental, de diseño descriptivo correlacional. La población y la muestra estuvieron conformada por los 17 colaboradores del Servicio de Administración Tributaria, Tarapoto. El resultado obtenido fue que el personal del Servicio de Administración Tributaria menciona que a veces cumplen en un 64.7% con la recaudación tributaria del impuesto y de las tasas en su totalidad al finalizar el año, mientras el 23.5% menciona que casi siempre cumplen con la recaudación tributaria del impuesto y de las tasas en su totalidad al finalizar el año y solo el 12% menciona que casi nunca cumplen. A veces se cumplen en un 70.6% con la gestión por resultado de la eficacia y eficiencia al finalizar el año, mientras el 17.6% menciona que casi siempre se cumplen la gestión de la eficacia y eficiencia por resultado al finalizar el año y solo el 11.8% menciona que casi nunca cumplen. Se concluye en la existencia de una influencia significativa entre recaudación tributaria y la gestión por resultados en el Servicio de Administración Tributaria, Ciudad de Tarapoto. Mientras el coeficiente de correlación es de (r = 0.708), donde puede evidenciarse una correlación positiva alta, afirmando que a mayor recaudación tributaria mejora la gestión por resultados en el Servicio de Administración Tributaria.