Gestión por resultado y contrataciones directas en la emergencia sanitaria Covid-19, Lambayeque 2020 - Lingan Masabel, Claudia Judith (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo fundamental determinar la relación entre la Gestión por Resultado con las contrataciones Directas en la emergencia sanitaria COVID-19, Lambayeque-2020. La investigación fue de tipo básica, de nivel correlacional y con un diseño no experimental, transversal. El método de análisis de datos utilizado fue el descriptivo inferencial. La población estuvo constituida por 40 colaboradores entre personal nombrado y contratado, los cuales tienen injerencia en las contrataciones; asimismo. Como técnica de recolección de datos se hizo uso de la encuesta con el instrumento cuestionario, mientras que para la medición de las variables fueron: variable independiente Gestión por Resultado, y como variable dependiente Contratación Directa en la Emergencia Sanitaria COVID-19. Los resultados evidenciaron que existe relación significativa entre la Gestión por resultado y la Contratación Directa en la Emergencia Sanitaria COVID-19. Esto permite concluir que una adecuada gestión por resultado, coadyuvaría para las contrataciones directas, teniendo en cuenta la inmediatez de las mismas, basándose en una emergencia como la que actualmente se viene viviendo.