Relación entre lateralidad y el desarrollo motor en niños de cinco años del Colegio Peruano Británico - Adrianzén Reátegui, Janny (2018)
El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar la relación entre la lateralidad y el desarrollo motor en niños de cinco años en el colegio Peruano Británico, el tipo de investigación es experimental, de diseño correlacional, utilizando los cuestionarios de Harris en lateralidad (1999) y de Tepsi para desarrollo motor (1984), estos fueron realizados a setenta y nueve niños de cinco años. El tipo de investigación según su finalidad fue básica del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 90 niños, la muestra fue de 79 niños y el tipo de muestro es probabilística. La técnica empleada para recolectar información es una observación, el instrumento usado fue un cuestionario de observación los cuales fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del coeficiente Alfa de Cronbach lo cual demuestro la confiabilidad en lateralidad con un 0.801 y desarrollo motor de 0.844. Dando como resultado que hay una correlación significativa al 95 % cumpliendo así una relación significativa entre ambas variables.