Diseño de bloque de concreto multicámara 0.12 x 0.40 x 0.19 musando PET reciclado para mejorar la resistencia a compresión, Tarapoto 2021 - Alegría Tuesta, Christopher Patrick (2021)
La presente investigación titulada “Diseño de bloque de concreto multicámara 0.12 x 0.40 x 0.19 m usando PET reciclado para mejorar la resistencia a compresión, Tarapoto 2021” tiene como objetivo determinar el diseño del bloque de concreto multicámara 0.12 x 0.40 x 0.19 m utilizando material PET reciclado, para mejorar la resistencia a la compresión, esta investigación es de tipo experimental dado que la variable de estudio es independiente. El diseño de la investigación se realizó de manera cuantitativa y experimental. La muestra correspondió a 36 bloques de concreto multicámara de dimensiones 0.12x0.40x0.19 m considerando 9 bloques de concreto por cada diseño (1%, 2%, 3%); .Los resultados se obtuvieron en diferentes fechas de ruptura, las cuales fueron de 7, 14 y 28 días respectivamente, trabajando con los porcentajes ya mencionados, donde se obtuvieron picos de resistencia desde los 13.16 kg/cm2 alcanzando un máximo de 52.56 kg/cm2. En conclusión, después de realizados todos los ensayos obtuvimos que el bloque de concreto multicámara usando PET reciclado mejora la resistencia a la compresión obteniendo 52.56 kg/cm2 y reduciendo los costos por millar, se recomienda trabajar en porcentajes bajos de material PET para la elaboración.