Personalidad proactiva y clima laboral en los trabajadores de una empresa de fabricación de productos de plástico del distrito de San Juan de Lurigancho - Cerna Avila, Karina Alexandra (2014)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la Personalidad Proactiva y el Clima Laboral en una los trabajadores de una empresa de productos de plástico del distrito de San Juan de Lurigancho. La muestra probabilística estuvo conformada por 184 trabajadores mayores de 18 años de ambos sexos. Los instrumentos aplicados para la presente investigación fueron la Escala de Personalidad proactiva de Crant y la Escala de Clima Laboral CL -SPC. Los resultados revelaron que el 46,2% de la muestra presentan un nivel muy alto de Personalidad Proactiva, y por otro lado los resultados también reflejaron que de acuerdo a la percepción del Clima Laboral de los trabajadores de la empresa elegida como publico objetivo, esta se encuentra en un nivel Medio o regular. Así mismo, los resultados nos revelan que si existe relación correlación entre ambas variables y que hay evidencia suficiente para concluir que personalidad proactiva y el clima laboral están asociadas en un r = 0.299 y que esta asociación es significativa (p=0.000).