Remuneración y compromiso organizacional en el personal asistencial en un hospital Nivel II, Lima-2022 - Guillen Cabezas, Rosa Evelyn (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre la remuneración y el compromiso organizacional en el personal asistencial en un Hospital nivel II en Lima. Para ello se aplicó una investigación de tipo básica, con enfoque cuantitativo, no experimental, transversal, correlacional, descriptivo y la muestra estuvo conformada por 67 profesionales asistenciales que laboran en el Hospital nivel II de la ciudad de Lima, asimismo se aplicaron cuestionarios relacionados a cada variable. Los resultados refieren que las variables de estudio muestran una correlación baja con el Rho de Spearman = 0,261 y sig. 0,033, con respecto a la Remuneración y Compromiso afectivo se observan una nula relación con el Rho de Spearman = 0,125. y sig. 0,313, con respecto a la Remuneración y Compromiso de continuidad se observa que existe una fuerza de correlación baja con el Rho de Spearman = 0,278 y sig. 0,023 y, por último, Remuneración y Compromiso normativo, que existe una fuerza de correlación baja con el Rho de Spearman = 0,24 y sig. 0,048. Concluyendo que existe relación entre las variables remuneración y compromiso organizacional en el personal asistencial de un Hospital nivel II Lima 2022.