Clima social en la familia y el rendimiento académico en los estudiantes de 2do año de secundaria de la Institución Educativa N° 1128 San Luis -2012 - Avila Rodríguez, Maria del Carmen (2017)
La presente tesis tuvo por objetivo demostrar la relación que existe entre el clima social en la familia y el rendimiento académico en los estudiantes de 2° año de secundaria de la Institución Educativa 1128 San Luis del distrito de San Luis. Fue un estudio de tipo básica, de nivel correlacional, con diseño no experimental, de corte transversal.La población estuvo compuesta por alumnos del 2do grado de la Institución educativa 1128 San Luis y la muestra estuvo formada por 95 estudiantes de ambos sexos entre 12 y 15 años de edad. A quienes se les aplicó la “Escala de clima social en la familia” (F.E.S) de R.H. Moss para medir el clima social en la familia y para rendimiento académico se consideraron las actas consolidadas de evaluación integral del nivel de educación secundaria EBR 2011. De los hallazgos se observa en la comprobación de hipótesis general, un coeficiente de correlación baja de r=0.304**, con una p=0.003 (p< ,05), con el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna lo que concluye que existe relación entre el clima social en la familia y el rendimiento académico en los estudiantes del 2do año de secundaria de la institución educativa San Luis del distrito de San Luis año 2012.