Clima organizacional del personal de salud en el centro materno infantil Juan Pablo II - Guerrero Alarcón, Francisco (2017)
En la presente investigación, ha sido necesario plantearse un objetivo general, determinar el clima organizacional del personal de salud en el Centro de Salud Materno Infantil Juan Pablo II. Así mismo se plantearon cinco objetivos específicos que contribuirán a alcanzar el objetivo general. Además, se han analizado de acuerdo a la variable sus diferentes dimensiones e indicadores. La metodología utilizada para llevar a cabo esta investigación ha sido descriptivo de tipo no experimental de corte transversal. La población para este estudio está conformada por 50 trabajadores que conforman el equipo asistencial del Centro de Salud Juan Pablo II. A través del uso de instrumentos validados por expertos, se midió la confiabilidad de los mismos, aplicando dichos instrumentos a una muestra de 30 trabajadores y se tuvo como resultado una confiabilidad 0.745 para la variable. A través de los resultados obtenidos de las tablas y graficas de frecuencia se comprueba que existe un adecuado clima Organizacional y en sus dimensiones estructura, responsabilidad, riesgo, relaciones y conflicto del personal de salud en el Centro Materno Infantil Juan Pablo II.