Aplicación de las 9S para mejorar la Productividad del área de almacén de la empresa Sinba Sura SAC, VES – 2020 - Paniagua Huamán, Mario Ernesto (2020)
El trabajo de investigación que tiene por título “Aplicación de las 9s para mejorar la productividad del área de almacén de la empresa Sinba Sura SAC, VES – 2020”, tuvo como problema de investigación la inadecuada administración de los recursos dentro del área de almacén, lo que generaba una baja productividad, cuyo objetivo general era determinar que la aplicación de las 9s mejora la productividad del área de almacén de la empresa Sinba Sura SAC, VES – 2020. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación aplicada, su nivel descriptivo – explicativo, su alcance longitudinal y el estudio fue de diseño experimental con una tipología pre-experimental, para objeto de estudio la población fue la misma que la muestra y estaba conformada por todas las ordenes de pedidos atendidos durante un tiempo de 30 días laborales y se utilizó la técnica de observación. Al comparar los resultados se concluyó que la productividad mejoro en un 22, debido a que antes de aplicar la metodología de las 9S la productividad del área de almacén era de 53. 27% y después de haber aplicado la metodología de las 9S la productividad aumento a un 75.27%.