Contabilidad gerencial y gestión financiera en empresas textiles del distrito de San Juan de Lurigancho, 2019. - Turpo Huaman, Gabriela Rosmery (2019)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar el nivel de relación entre contabilidad gerencial y gestión financiera en empresas textiles del Distrito de San Juan de Lurigancho, 2019. El tipo de investigación fue básica, de enfoque cuantitativo, el método fue hipotético deductivo, con un diseño no experimental, con corte transversal, nivel descriptivo-correlacionar. La muestra fue no probabilística y estuvo conformado por 50 profesionales de la especialidad de contabilidad y administración en empresas textiles ubicadas en el distrito de San Juan de Lurigancho; asimismo, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, el mismo que fue previamente validado por los expertos y que mediante la V de Aiken se obtuvo una validez promedio de 1.00, el cual reflejó un promedio valido, ya que supera el promedio mínimo de 0.70 y para la confiabilidad se aplicó el coeficiente del Alfa de Cronbach. Como resultado se obtuvo que existe correlación moderada positiva entre las variables contabilidad gerencial y gestión financiera según el coeficiente Tau b de Kendall = 0,559 y un p valor = 0.000 < 0.05, en consecuencia, se aceptó la hipótesis alterna: Evidenció la relación existente directa y moderada entre la contabilidad gerencial y gestión financiera en empresas textiles del distrito de San Juan de Lurigancho, 2019.