Gestión pública municipal y su relación con el gobierno electrónico en la municipalidad provincial de Huari-Ancash, 2014 - Hidalgo Torres, Osward Luis (2015)
El presente trabajo es producto de la experiencia laboral, investigación y convicción que la aplicación del gobierno electrónico en los Gobiernos Locales permite lograr una mayor transparencia, eficiencia y eficacia el desarrollo integral y sustentable de una municipalidad. Los elementos de competitividad y vanguardista coherentes a la situación interna de la municipalidad, permiten potenciar los resultados esperados y existe una respuesta certera a las necesidades de la población. La metodología utilizada tuvo como primer punto la evaluación de los elementos del gobierno electrónico que son necesarios su aplicación en la municipalidad provincial de Huari, Ancash. De igual modo en el segundo punto se ha evaluado por cada uno de estos elementos de la gestión y a nivel de cada una de sus herramientas como están incorporados los indicadores de cada una de las variables de la presente investigación. Asimismo, estimamos conveniente conocer la percepción que tiene la población del Distrito en intervención, respecto a los indicadores de competitividad regional y de coherencia interna aplicados por la gestión en ejercicio. Con el propósito de confirmar la percepción de la calidad de servicio en la población y en lo actuado por otros actores de interés, evaluamos mediante una encuetas la dinámica de trabajo de la municipalidad provincial de Huari, Ancash, es decir si los recursos tecnológicos mejoran la calidad de servicio en atención al público, encontrando que aún falta afianzar el uso de la cibernética intensivamente en la mayoría delas oficinas de esta municipalidad.