Responsabilidad civil por negligencia médica en cirugías urológicas en el Hospital Almenara, distrito de Lima-2021 - Mechan Carrillo, Anyella Verónica (2022)
La tesis titulada: “Responsabilidad Civil por negligencia médica en cirugías urológicas en el Hospital Almenara, Distrito de Lima-2022”, ha considerado como objetivo analizar cómo la regulación de una tabla de tarifas en la responsabilidad civil garantizará la correcta indemnización por casos de negligencia médica en cirugías urológicas en el Hospital Almenara, Distrito de Lima-2021. La metodología, es de enfoque cualitativo, tipo básica con diseño de teoría fundamentada, nivel descriptivo, inductivo, hermenéutico, analítico e interpretativo, el escenario de estudio el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. La técnica, la guía de entrevista y el análisis documental Como resultado, muestra la necesidad de aplicar una tabla de tarifa en la cual permitirá a los magistrados establecer el quantum indemnizatorio de acuerdo al grado del daño ocasionado a pacientes víctimas de negligencias urológicas. Teniendo, en conclusión, es necesario la regulación de la tabla de tarifas, debido, a que los magistrados al momento de emitir una sentencia establecerán una indemnización exacta con el propósito de que los pacientes puedan percibir una suma justa por el daño ocurrido.