Sistema web para la gestión de historias clínicas en la Clínica Veterinaria Dr. Alexis Salas - Ramos Calderón, Arnold (2022)
El presente trabajo de investigación nos presenta la realidad problemática que se vive hoy en día en el sector de salud, y más aún en el sector veterinario, debido a que la salud de los animales no ha sido priorizada, ya sea por diversos motivos han hecho que los sectores de atención médica a los animales pasen a segundo plano, dejando de lado sus necesidades de lado. En tal aspecto, hoy en día mediante una investigación profunda he logrado diseñar un proyecto para mejorar la manipulación de documentos y en base a ello aplicar un sistema web, capaz de reducir y agilizar tiempos, que permitan gestionar las historias clínicas y las citas médicas de la Veterinaria Dr. Alexis Salas. La implementación del sistema web nos permite reducir tiempos de búsqueda de historia clínica, y al mismo tiempo eliminar la duplicidad y lo errores de la historia clínica dentro de la veterinaria; a su vez generar plataforma web para clientes fidelizados, para que de esta manera puedan generar su cita a través de la web, y así evitar las largas colas en este tiempo de pandemia. Sin embargo, más que eliminar colas, lo que se plantea es disminuir los tiempos de espera que son los que, en muchas ocasiones generan pérdida de clientes, se plantea mejorar el modo de atenciones, integrando el uso de la tecnología, que es donde más tiempo pasamos los seres humanos, y por ello que se implementa el sistema web capaz de generar citas desde la comodidad del hogar de cada cliente.