Aplicación del proceso inmediato en omisión de asistencia familiar frente al debido proceso como derecho de defensa Carabayllo, 2022 - Fernandez Cabrera, Laurita Madeleine (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal identificar porque los fiscales incoan proceso inmediato en omisión a la asistencia familiar, solo con los requisitos de procedibilidad remitidos por los juzgados civiles Carabayllo, 2022; aplicándose un enfoque cualitativo, de tipo básica, con un diseño de teoría fundamentada. El escenario de estudio de la investigación fue los corporativos penales de Carabayllo. Se utilizó la técnica de la entrevista y la guía de entrevista obtenido desde las categorías y subcategorías como instrumento utilizado, con la validez de expertos operadores de justicia. Los resultados de las entrevistas desarrolladas fueron analizadas a nivel de enfoque descriptivo, concluyendo que, lo fiscales incoan proceso inmediato en los delitos de omisión a la asistencia familiar, solo con los requisitos de procedibilidad remitidos por los juzgados civiles, porque consideran que son suficientes elementos de convicción para acusar a una persona por el delito de omisión a la asistencia familiar en Carabayllo, 2022.