Audiencia de control de sobreseimiento y el debido proceso en el delito de hurto, distrito fiscal del Callao, 2022 - Silvestre Broncano, Karen Ivetty (2023)
En la investigación de Audiencia de Control de Sobreseimiento y el Debido Proceso en el delito de hurto, Distrito Fiscal del Callao, 2022, buscó determinar la relación que existe en las variables audiencia de control de sobreseimiento y debido proceso. La metodología fue enfoque cuantitativo, tipo aplicado, diseño no experimental de tipo transversal/correlacional. La población de 210 trabajadores, entre asistentes y fiscales, muestra de 136. Se utilizó la técnica de encuesta cuestionario de 34 preguntas, siendo previamente validado por expertos, dando su conformidad. El método utilizado fue estadística no paramétrica, descriptivo e inferencial, utilizando el análisis de prueba de Spearman, concluyendo que existe correlación positiva entre variables, llegándose a la validez de la hipótesis analizada. Se concluye que en la HG existe relación significativa entre la audiencia de control de sobreseimiento y el debido proceso es de p<0,05, Rho Spearman=0,911; correlación positiva muy fuerte); HE1 audiencia de control de sobreseimiento y las clases de sobreseimiento es de ,641**; así como, HE2 debido proceso y los principios procesales de ,926**, rechazándose la Ho y aceptada la H1, respecto que sí hay correlación entre ambas variables.