Gestión de almacén para mejorar la productividad en el almacén de insumos en la Empresa FM Aceros E.I.R.L., Lima – Perú, 2019 - Gallardo Caballero, Jordan Ali (2019)
La presente investigación titulada: “Gestión de almacén para mejorar la productividad en el almacén de insumos en la empresa FM ACEROS E.I.R.L., Lima - Perú, 2019”, planteo como objetivo general determinar como la gestión de almacén mejora la productividad en el almacén de insumos en la empresa FM ACEROS E.I.R.L., Lima - Perú, 2019. La finalidad es dar respuesta al problema planteado. ¿En qué medida la gestión de almacén mejorará la productividad en el almacén de insumos en la empresa FM ACEROS E.I.R.L., Lima - Perú, 2019? La investigación se desarrolló bajo un diseño cuasi experimental, con enfoque cuantitativo y aplicativo, nuestra población y muestra de 16 semanas (8 semanas antes y 8 semanas después). Para recolectar la información, se empleó la técnica de observación, información histórica (Reportes de sistema). El grado de confiabilidad de los instrumentos utilizados en la medición del estudio fueron verificados por expertos de la universidad Cesar Vallejo, mediante el uso de fichas como gráficos estadísticos para la recolección de datos y así la adecuada comparación del pre y post de los mismos. Los datos obtenidos fueron procesados por el programa Excel y Spss Statistics Versión 25. Con referencia al objetivo general: Determinar en qué medida la gestión de almacén incrementa la productividad en el almacén de insumos en la empresa FM ACEROS E.I.R.L., Lima - Perú, 2019; se logró determinar que la productividad aumento de 87.85% antes de la aplicación a 95.89% después de la aplicación de la gestión de almacén. Los resultados del procesamiento de la variable productividad y sus dimensiones se muestran a través del estadígrafo Shapiro Wilk por ser la muestra menor que 50 datos, donde también se estableció que su comportamiento es de una distribución normal. Se concluyó, que la gestión de almacenes mejoró la productividad en el almacén de insumos en la empresa FM ACEROS E.I.R.L., Lima - Perú, 2019. en un 9.15%.