Engagement y productividad de los empleados en chifa – polleria El Friano – Piura, 2022 - Aguilar Montoya, Carlos Leonardo (2022)
La importancia del Engagement en la organización es alcanzar conocimientos que les permite a los empleados realizar de manera eficiente y eficaz sus funciones garantizando el éxito, con el propósito de alcanzar una productividad favorable, generando rentabilidad y por ende sea beneficioso en su remuneración a cada uno de los involucrados. El objetivo fue: Determinar la relación entre el Engagement y la Productividad del empleado. La metodología que se aplicó fue de tipo aplicada, no experimental, correlacional, transversal con un enfoque cuantitativo. La población fue de 48 empleados de la chifa-Pollería, como instrumento se aplicó el cuestionario. Los resultados descriptivos e inferenciales del objetivo general es una relación fuerte positiva de 0.917 aplicando la técnica de Rho. Spearman con un porcentaje de medición (Sig. 0,000<0,05) quedando confirmado la hipótesis general del trabajo en estudio. Concluyendo así que el Engagement es de vital importancia porque va permitir que los colaboradores obtengan mejores aptitudes para la organización creando lazos de compromiso organizacional, mientras que la Productividad es la clave del éxito de la organización porque los empleados tienen la responsabilidad de cumplir los objetivos de la organización.