Propiedades psicométricas de la escala de Ansiedad Estado - Rasgo en universitarios de la ciudad de Chimbote - Espíritu Correa, Yoselyn Lucelle (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas de la escala Ansiedad Estado-Rasgo en estudiantes universitarios de la ciudad de Chimbote, cuyos autores son: Gorsuch, Lushene, Spielberger en el año 1970, para la investigación se trabajó con una muestra de 596 estudiantes entre hombres y mujeres de las diversas escuelas universitarias, cuyas edades oscilaban entre 16 años para adelante, los cuales fueron seleccionados mediante un muestreo probabilístico aleatorio estratificado, teniendo como criterios, el edad y sexo. Los resultados obtenidos son mediante el coeficiente Omega, teniendo como resultado un .895 en Estado y .865 en Rasgo, indicando de esta manera una valoración aceptable. En cuanto a la validez de la escala, presenta 1 ítem que necesita ser revisado. Se concluye acertando que la escala de Ansiedad Estado-Rasgo, de manera general presenta bondades psicométricas.