Características físico - espaciales de un centro educativo técnico productivo, para satisfacer las necesidades de jóvenes del sector El Milagro – Huanchaco, 2018 - Lopez Velasquez, Yanira Cecilia (2020)
El presente proyecto de investigación tuvo como propósito determinar las Características físico - espaciales de un centro educativo técnico productivo, para satisfacer las necesidades de los jóvenes del sector El Milagro – Huanchaco 2018. Es así que el Centro Poblado El Milagro, se caracteriza por ser un sector de ocupación con un ritmo acelerado, generando un desarrollo progresivo; pero con un gran déficit de educación superior para los jóvenes de este sector, ya que no se cuenta con un centro que brinde educación técnica productiva con las características físicas espaciales adecuadas. Es por ello que se elaboró el proyecto de investigación Titulado “Características físicoespaciales de un centro educativo técnico productivo, para satisfacer las necesidades de jóvenes del sector El Milagro-Huanchaco 2018”, desarrollándose en los meses de abril a julio del presente año. Los tipos de investigación utilizados fueron de acuerdo al: fin que se persigue, aplicada con enfoque mixto; siendo diseño no experimental, transaccional descriptivito-explicativo. La población es finita, conformada por los jóvenes de 18 a 29 años de edad la cual corresponde a 7035 habitantes, del Centro Poblado El Milagro, distrito Huanchaco. Se utilizó un muestreo probabilístico, obteniendo como resultado a 67 jóvenes para las encuestas, un muestreo no probabilístico por juicio deliberado, para las entrevistas hacia personas especialistas en el tema y el análisis documental, utilizado como instrumento de recolección de datos.