Eficacia de gestión y el compromiso organizacional en el teletrabajo de una entidad recaudadora de impuestos, Lima, 2021 - Chanamé Pereyra, Katherine Karol (2021)
La investigación titulada “Eficacia de gestión y el compromiso organizacional en el teletrabajo de una entidad recaudadora de impuestos, Lima, 2021” ha sido desarrollada para determinar la relación entre la eficacia de gestión y el compromiso organizacional en el teletrabajo de una entidad recaudadora de impuestos en Lima en el año 2021, en mención a través de una muestra seleccionada de las participantes. El tipo de estudio es no experimental, de carácter cuantitativo. La población estuvo comprendida por los funcionarios de la entidad recaudadora de Impuestos en Lima. El tema tratado, tiene como variable 1 eficacia de gestión; asimismo, la variable 2 está referida al compromiso organizacional. Se empleó el coeficiente correlacional de Spearman para establecer la correlación entre las variables estudiadas. Los resultados demuestran que existe una relación directa y significativa entre la eficacia de gestión y el compromiso organizacional con un Rho de Spearman de 0.416 y p = 0.000, de igual forma se establecieron los resultados inferenciales de las hipótesis específicas donde se obtuvo una relación alta entre las variables y dimensiones.