Las TIC y el desarrollo de la actitud científica en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa N° 89 ”Albujar y Guarniz ”, Guadalupe-2020 - Silva Delgado, Jaime Andrés (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar las relaciones que existe entre las TIC y el desarrollo de la actitud científica en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa N°89 “Albujar y Guarniz”, Guadaupe – 2020. Esta investigación consistió en demostrar el uso de las TIC en la preparación del comportamiento científico de los estudiantes en el nivel de Educación Secundaria, por lo que, siguiendo los pasos de la metodología científica y del método descriptivo, se demostró que éstas aportan mucho en la formación de los estudiantes. Los resultados de los instrumentos aplicados demostraron la gran importancia de las TIC, donde los frutos de tres pruebas de hipótesis dieron cifras positivas; cuyos valores fueron: 0,200; 0,186; 0,246 y 0,214, lo cual indicó una relación positiva de nivel débil; todos estos resultados estuvieron no tan significativamente requeridos en el coeficiente de Pearson, por tanto, nuestra hipótesis fue aceptada. En conclusión, a pesar de que por el coeficiente de Pearson las TIC no se relacionaron significativamente con la actitud científica, el mayor uso de las TIC genera un mayor desarrollo de la actitud científica de los estudiantes de secundaria de la I.E. N° 89 “Albujar y Guarniz”, Guadalupe 2020