Gestión de almacenes para mejorar la productividad en el área de almacén de Transmar Express S.A.C., La Victoria 2023 - Carrillo Sanchez, Juan Diego (2023)
La investigación titulada “Gestión de almacenes para mejorar la productividad en el área de almacén de Transmar Express S.A.C., La Victoria 2023” tiene como objetivo principal definir en qué medida la gestión de almacenes aumenta la productividad en la empresa Transmar Express S.A.C., teniendo un enfoque cuantitativo y un diseño pre experimental. Contando con una población de todos los despachos del área de insumos y materias primas que son entregados al área de mantenimiento, siendo evaluados en un tiempo de 25 días antes y después. Luego de la evaluación del área se puedo determinar algunas soluciones que pudieran generar que los problemas del área se vean aminorados, los cuales fueron los inventarios, el método 3S, el ABC y el manual de procedimientos. Dichas alternativas al ser planteadas dentro del área ayudaron a mejorar la productividad, donde al ver los resultados después de esta implementación se realizó un análisis descriptivo por medio del SPSS 25. Finalmente, con la ayuda de este software se pudo concluir que la gestión de almacenes llegó a mejorar la productividad, alcanzando un valor del 54%.