Gestión institucional y medidas de bioseguridad frente al COVID-19 en la Oficina de Salud Ambiental Yurimaguas, 2021 - Rios Flores, Robert Davis (2021)
El objetivo de investigación fue: Determinar la relación entre la Gestión institucional y las medidas de bioseguridad frente al COVID-19 en la Oficina de Salud Ambiental, Yurimaguas, 2021, para lo cual se utilizaron algunos criterios metodológicos como un tipo de investigación básica de diseño no experimental – transversal con alcance descriptivo – correlacional, además se utilizó una muestra de 58 personas a los cuales se les envió dos cuestionarios. Los principales resultados encontrados fueron que el 65.5% de los encuestados indicó que existe un ineficiente nivel de gestión institucional, mientras que el 70.7% manifestó que existe un nivel bajo de cumplimiento de medidas de bioseguridad, por otro lado, en las pruebas correlacionales se pudo confirmar que las dimensiones: planificación estratégica, organización, dirección y control se relacionan significativamente con las medidas de bioseguridad, debido a que se halló un p – valor de 0.000 en estas pruebas estadísticas individuales. Finalmente, se concluyó afirmando que existe una relación significativa entre la Gestión institucional y medidas de bioseguridad frente al COVID-19 en la Oficina de salud ambiental Yurimaguas, 2021.