Evaluación del terminal terrestre ‘El Chimbador’ para su mejoramiento a partir del modelo de holograma urbano - Hernandez Salazar, Stefano Aldair (2019)
El tema principal que se desarrolló dentro de esta investigación, fue evaluar el estado actual en el que se encuentra el terminal terrestre “El Chimbador”, quien se ubica en el departamento de Ancash, provincia de Santa y como distrito Chimbote, el cual es de escala interprovincial, en donde se observaron diversos problemas los cuales lo estaban afectando, y de esa manera buscarle una solución a partir de un tema en particular, el que consiste en generar un modelo de Holograma Urbano, del cual no hay registro en otras investigaciones que lo hayan analizado, es por ello que se plantea el modelo a partir de teorías. En el transcurso de la investigación, se fueron observando las deficiencias con la que contaba el terminal terrestre, principalmente en su infraestructura y su función, además se observó que para la escala que desempeña este terminal, la cual es interprovincial, el espacio ha colapsado y no abastece a la demanda poblacional que hace de su utilización. Es por ello que a manera de conclusión se propone mantener el uso, pero con una menor escala, en donde se cambiaría de interprovincial a interdistrital, ya que actualmente existen diversas empresas de transporte que se dirigen a los distintos distritos, y están dispersas por toda la ciudad, y a ello se mantendría en el mismo lugar del terminal terrestre actual, ya que iría de acorde al contexto y estaría ubicado como punto estratégico.