Calidad de atención y actividades básicas de la vida diaria en usuarios adultos mayores del centro de salud mental comunitario Mi Perú, Callao, 2021 - Quispe Quispe, Sari Kaarina (2022)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación entre la calidad de atención y las actividades básicas de la vida diaria en usuarios adultos mayores del Centro de Salud Mental Comunitario Mi Perú, Callao, 2021. Para lo cual se analizaron las dimensiones de actividades de alimentación, vestido e higiene. El tipo de investigación fue aplicada de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental correlacional, transversal y descriptivo, además se aplicó la técnica de la encuesta por medio de dos cuestionarios, el SERVPERF para valorar la calidad de atención y el Índice de Barthel para valorar las actividades básicas de la vida diaria en una muestra de 92 adultos mayores del Centro de Salud Mental Comunitario Mi Perú. En conclusión, los hallazgos estadísticos determinaron la relación entre la calidad de atención y las actividades básicas de la vida diaria, de igual manera con sus tres dimensiones como; alimentación, vestido y desvestido e higiene.