Personalidad narcisista y agresividad en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana, 2024 - Aguirre Ruiz, Fabiana Xiomara (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo general en analizar la relación entre la personalidad narcisista y la agresividad en estudiantes universitarios del distrito de Lima metropolitana, 2024. Para este fin, se desarrolló una investigación de tipo básica, de diseño descriptivo correlacional, no experimental, de corte transversal y de muestreo no probabilístico por conveniencia, con el cual se alcanzó un tamaño muestral de 700 participantes universitarios que oscilan entre los 18 a 25 años de edad (M=21.05, DE=2.132), pertenecientes a Lima metropolitana. Para la recolección de datos, se trabajaron con dos instrumentos, la Escala N-15 que evalúa la personalidad narcisista de Trechera, Vásquez y Fernández en el año 2008 y el Cuestionario de Agresividad AQ de Buss y Perry en 1992. Los resultados obtenidos demuestran una correlación directa media y significativa (Rho= .627, p= <.001) con un tamaño de efecto pequeño (r²= .393), concluyendo que si existe relación directa entre la personalidad narcisista y agresividad.