Relación Entre Competencias Docentes Y Liderazgo De Los Estudiantes Del Ix Ciclo Del IESPP “Indoamérica” De La Ciudad De Trujillo-2019. - Muñoz Montenegro, Mario Agustín (2019)
Este estudio se realizó con el propósito de conocer la relación entre competencias docentes y liderazgo de los estudiantes del IX Ciclo del IESPP “Indoamérica”, Trujillo- 2019. El tipo de investigación es el denominado no experimental y el diseño utilizado es el llamado correlacional. La muestra de estudio estuvo constituida por 92 estudiantes del IX ciclo de las especialidades de Educación Inicial, Educación Física y Computación e Informática, a quienes se aplicaron el Test de competencias docentes y el Test de liderazgo, con el objetivo de realizar la medición correspondiente. Los instrumentos señalados, son válidos y confiables contando con un coeficiente de Alfa de Crombach de 0.884 y 0.906 respectivamente. Después de realizado el proceso y análisis de la estadística respectiva, el coeficiente de correlación entre competencias docentes y liderazgo alcanzado es de 0.924 que, según el cuadro de valores, corresponde a una correlación muy alta y positiva. Por lo que, se llegó a la siguiente conclusión, existe una relación alta y positiva entre competencias docentes y liderazgo de los estudiantes del IX Ciclo del IESPP “Indoamérica”, Trujillo- 2019.