Análisis de las cuentas por cobrar y la rentabilidad en Clínica Privada, Lima - Mendoza Broncano, Danery Melysa (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia del análisis de las cuentas por cobrar en la rentabilidad de la Clínica Privada, el tipo de investigación utilizada es aplicada de enfoque cuantitativo de diseño no experimental. Los resultados obtenidos, se obtuvieron mediante la rotación de cuentas por cobrar, periodo promedio de cobro para identificar el número de veces y días que se demoran en realizar la cobranza y las razones de rentabilidad, que facilitaron medir el nivel de ganancia que obtuvo la empresa, en este caso se tomó el margen de utilidad, el margen neto, rentabilidad de activos y rentabilidad patrimonial. Todos estos valores se encuentran expuestos en tablas y figuras. Se concluyó que en el análisis de EEFF de la clínica privada no se consideró efecto de los gastos por provisión de cubetas incobrables, mantuvo una rentabilidad sostenible el 2018, 2019 aunque el 2020 registra rentabilidad negativa. Además, las cuentas por cobrar no influyen en la rentabilidad de la clínica privada.