La incidencia de la terminación anticipada en la etapa intermedia según el nuevo código procesal penal en el distrito judicial de Huaura 2014 - Quiroz Damian, Leyla Mirella (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera incide la terminación anticipada en la etapa intermedia, según el Nuevo Código Procesal Penal en el Distrito Judicial de Huaura año 2014. El tipo de investigación fue descriptivo-correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 32 autoridades judiciales entre Jueces, Fiscales y Abogados especializados en el tema del Distrito Judicial de Huaura y se determinó una muestra de 30 autoridades del distrito mencionado las cuales fueron las unidades de análisis. El instrumento utilizado fue un cuestionario con 11 preguntas el cual fue validado y se determinó una confiabilidad mediante el Alpha de Cronbach con el valor de 0.784. Para el análisis de datos y validación de las hipótesis se utilizó el programa estadístico SPSS V.22, mediante la prueba chi cuadrado obteniendo un p<0.05 el cual significa rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna. Concluyendo que efectivamente su aplicación genera múltiples beneficios tanto para la víctima, para el imputado y para el sistema judicial; asimismo, se recalcó que no es la formulación escrita de la acusación con la cual se concluye la misma, sino más bien la acusación oral que tiene su momento en la audiencia preliminar.