Felicidad en el trabajo: factores y efectos en el desempeño del trabajador chimbotano, 2019 - Salazar Llanos, Juan Francisco (2020)
El objetivo de esta investigación ha sido encontrar la relación existente entre la felicidad laboral y el desempeño de los trabajadores en la ciudad de Chimbote en el año 2019. Para dicho propósito, se ha desarrollado una investigación de tipo no experimental, mixta, con un diseño descriptivo correlacional de corte transversal propositivo. Se trabajó con una muestra de 383 trabajadores, a los cuales se les aplicó un cuestionario para cada variable, así mismo se aplicó una guía de entrevista y una guía de observación a 10 sujetos de estudio. A fin de probar la hipótesis de estudio se utilizó la prueba estadística Pearson obteniendo una correlación moderada altamente significativa (r=0.504). Lo cual permite concluir que sí existe una relación entre la felicidad y el desempeño siendo los factores más relacionados la autorrealización y la prospectiva del trabajador.