Analisis del comportamiento hidraulico del rio Quesermayo en el puente calicanto utilizando software HEC-RAS, C. P. Taray- Calca- Cusco-2022 - Montalvo Huanca, Suzalhem Marilia (2022)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la influencia del comportamiento hidráulico del rio Quesermayo en el encausamiento del puente Calicanto en centro poblado de taray. Esta investigación es de tipo experimental porque se analizará el comportamiento del rio Quesermayo considerando los caudales máximos en diferentes periodos de tiempo. Las técnicas empleadas en este proyecto se utilizaron 2 técnicas para la recolección de datos que requirió nuestro proyecto, entre las que tuvimos: - Observación estructurada y. -Análisis documental. Como resultados se concluye que las dimensiones del puente Calicanto y su emplazamiento trabajara con eficiencia, puesto que se ha demostrado que el galibo se encuentra muy por encima de lo recomendado