Planeamiento estratégico y ejecución presupuestal de actividades deportivas, para los trabajadores de instituciones públicas - Pezo Castillo, Claudia Milagros (2025)
Para la realización de este trabajo, se partió de la condición de que si se realizan acciones en función de mejorar la planificación estratégica y ejecución de presupuesto de las actividades deportivas, para los trabajadores de instituciones públicas, se puede mejorar la salud física de los trabajadores y la atención al público; por ello, el objetivo trazado fue presentar un conjunto de actividades para mejorar la planificación estratégica y el destino del presupuesto, en función de potenciar actividades deportivas para los trabajadores de instituciones públicas. Se realizó un diagnóstico, mediado por un cuestionario donde se evidenciaron las deficiencias en el conocimiento de las variables planificación estratégica y ejecución de presupuesto para la gestión de deportes, y un estudio correlacional. La muestra fue de 68 trabajadores de una municipalidad. Como resultados, el conjunto de actividades propuesto para potenciar la preparación estratégica y la ejecución de presupuesto de las actividades deportivas de los trabajadores de instituciones públicas permitió resolver problemas de cohesión social y competitividad; generó un ambiente de colaboración, desde el trabajo en equipo; y estableció vínculos entre los profesores de EF, los trabajadores y los directivos. Se corroboró la directa relación significativa entre las variables, según la correlación de Rho de Spearman =0,79.