Violencia familiar y su impacto en la asistencia de alimentos durante la pandemia Covid–19 - Basurto Gonzales, Carlos Mitchels (2022)
Esta presente investigación tiene como objetivo determinar el impacto que tiene la violencia familiar en la asistencia de alimentos durante la pandemia covid – 19, el enfoque utilizado es cualitativo, el tipo investigación utilizado es básica de un diseño fenomenológico, se ha utilizado como técnica la entrevista, se ha utilizado el muestreo no probabilístico, se ha determinado el muestreo por conveniencia, y como herramienta la guía de entrevista semiestructurada, para llegar a los resultados aplicamos la triangulación de datos en los resultados. Se concluyó que, la violencia familiar impacta en la asistencia de alimentos durante la pandemia covid – 19; en los primeros años del dos mil veinte, la pandemia afecto en dos aspectos claves, la primera dentro de la familia en donde el agresor(a) ha ocasionado disrupción en la satisfacción de las necesidades básicas del grupo familiar agravándose con la coyuntura pandémica, y finalmente, el segundo dentro del aparato judicial peruano que no ha garantizado la protección y salvaguarda de las víctimas directas e indirectas de violencia familiar, teniendo limitaciones tecnológicas y políticas que no han dado resultados positivos.