Gestión administrativa y calidad del servicio público en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2021 - López Tuesta, Rody Zeín (2021)
La investigación tuvo por objetivo establecer la relación entre la gestión administrativa y la calidad del servicio público en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2021. Dicha investigación fue tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental de corte transversal, porque se determinó la relación entre las variables de estudio. La población de estudio estuvo conformada por 30 funcionarios y servidores de la Municipalidad Provincial de Moyobamba. Los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta, usando como instrumento el cuestionario, conformado por 32 preguntas; previamente se demostró la validez y la confiabilidad, mediante el juicio de expertos y el Alfa de Cronbach, respectivamente. Para las variables, los instrumentos se graduaron en la escala de Likert. La demostración de la hipótesis se realizó con el estadístico de correlación de Rho de Spearman, obteniéndose como resultado final una correlación positiva alta de 0.600, entre las variables, con un valor de significancia de 0.000 siendo este menor a < 0.005, en la que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, concluyendo así que existe una correlación entre las variables gestión administrativa y calidad del servicio público en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2021.