Selección de personal docente y gestión del talento humano en el I.S.T.P “Simón Bolívar”, Callao - 2016. - Zegarra Salazar, Neptalì (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: Selección de personal docente y gestión del talento humano en el I.S.T.P “Simón Bolívar”, Callao - 2016; tuvo como problema general la siguiente interrogante: ¿Qué relación existe entre la selección de personal docente y la gestión del talento humano en el I.S.T.P “Simón Bolívar”, Callao – 2016 ?, y como objetivo general: Establecer la relación entre la selección de personal docente y la gestión del talento humano en el I.S.T.P “Simón Bolívar”, Callao – 2016. En el aspecto metodológico el trabajo de investigación es de tipo básico. El nivel es descriptivo, correlacional y el diseño es no experimental de corte transversal. La población fue delimitada por el personal docente del Instituto Superior Tecnológico Público “Simón Bolívar”. La muestra fue de tipo probabilístico aleatorio simple que equivale a 53 personas (docentes del Instituto Superior Tecnológico Público Simón Bolívar – Callao. La variable selección de personal, su cuantificación se llevó a cabo a través del instrumento de evaluación de dicha variables, luego que fuera estandarizada y adaptada para este estudio, asimismo para la variable gestión del talento humano. Como conclusiones finales puedo afirmar que la correlaciónr= 0,536**queexiste entre las variables selección de personal se relaciona significativamente con la Selección del personal y la gestión del talento humano en el Instituto Superior Tecnológico Público Simón Bolívar”-2016.