Ineficacia de las medidas de protección en las víctimas de violencia familiar en Lima Este - 2021 - Tapia Avellaneda, Silvana (2022)
La presente investigación titulada Ineficacia de las medidas de protección en las víctimas de violencia familiar en Lima Este, tiene como objetivo general describir las causas por las cuales son ineficaces las medidas de protección en los casos de violencia familiar en el distrito de Lima Este – 2021, cuyo estudio fue elaborado bajo el enfoque mixto, tipo básica y diseño de la teoría fenomenológica. La población lo formaron las medidas de protección emitidas en el 2021 por el Décimo Segundo Juzgado de Familia Permanente con Subespecialidad en Violencia contra las Mujeres e Integrantes del Grupo Familiar con sede en Ate. Empleándose la guía de entrevista, dirigida a dos magistrados y un fiscal provincial de la especialidad de violencia familiar, además, la triangulación de resultados fue discutidos con los antecedentes, las teorías concernientes al tema y el examen documental. Por último, obtuvimos como resultado al final de la investigación que, las medidas de protección resultan ineficaces pues no están cumpliendo con la finalidad para la cual fueron dadas en favor de las agraviadas por cuanto no se está vigilando el cumplimiento y seguimiento de estas