Gestión del talento humano y relación con desempeño laboral del personal de salud del centro materno infantil, Lima – 2021 - La Torre Gebol, Levi (2022)
El concurrente estudio tiende a determinar, cuál es la correlación entre Gestión del talento humano y el Desempeño laboral de los trabajadores del Centro Materno Infantil Lima-2021. El enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional transversal, método hipotético-deductivo de un nivel explicativo, el motivo de la investigación que se ha realizado no fue manipulado dichas variables, para que se pueda describir, analizar y determinar dicha influencia y se pueda obtener un resultado de ambas variables de investigación. Para la investigación realizado con una población estimada, se conformó de 100 trabajadores como asistencial y administrativo del Establecimiento, donde que a todos fueron aplicados las encuestas; para analizar la información se empleó tablas, el instrumento fue validado por expertos, dicho valor de las variables Gestión del talento humano de 0.957 y Desempeño laboral de 0.953. En conclusión, la variable Gestión del talento humano es relacionado con la variable Desempeño laboral, el nivel de relación positiva baja (Rho 0,287 y p-valor 0,011); la dimensión Ingreso de personas es relacionado con la variable Desempeño laboral, su relación es positiva media (Rho 0,383 y p-valor 0,001) tiene un valor importante.