Nivel de ansiedad en la atención odontológica en niños en una clínica odontológica Lima 2021 - Cuya Lescano, Lizbeth Mariella (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de ansiedad en la atención odontológica en niños en una clínica odontológica Lima 2021. Tal investigación fue de tipo no experimental, descriptivo, transversal y prospectivo. El cual fue realizado por medio de un cuestionario cerrado de CFSS-DS conformado por 15 ítems con una escala de Likert conformado por 5 posibles respuestas (del 1 sin miedo al 5 mucho miedo) teniendo un rango de resultado entre 15 a 75, en una muestra de 153 niños de 5 a 11 años de edad. Se encontró que el 49.7% se encontraron muy ansiosos. Según el sexo, se encontró muy ansioso el 58.8% del sexo femenino y el 39.7% del sexo masculino. Según la edad, se presentaron muy ansiosos el 61.6% de los niños de 5 a 8 años y el 38.8% de los niños de 9 a 11 años, Según la conducta, se encuentran muy ansiosos el 95% de niños definitivamente negativo, el 85.4% de niños levemente negativo, los niños con conductas levemente positivas el 46.4% se encuentra potencialmente ansioso, los niños con conductas definitivamente positivas el 86.2% no se encuentra ansioso, concluyendo que el nivel de ansiedad en la atención odontológica en niños se presentaron muy ansiosos.