Nivel de conocimientos y su relación con la aplicación de las medidas de bioseguridad de los profesionales de obstetricia en sala de parto de un Hospital de Pisco 2016 - Sedano Miraval, Enma Zoraida (2017)
La presente investigación busca analizar la variable Nivel de Conocimientos para determinar su relación con la aplicación de las medidas de bioseguridad de los profesionales de obstetricia en sala de parto de un Hospital de Pisco Objetivo: Determinar la relación de los conocimientos con la aplicación de las medidas de bioseguridad de los profesionales de obstetricia en sala de parto del Hospital San Juan de Dios de Pisco 2016.Material y métodos: Aplicada, no experimental, transversal, descriptiva – correlacional. La población muestral, objeto de estudio, está constituida por 30 profesionales de obstetricia de ambos sexos que laboren el servicio de sala de partos del Hospital San Juan de Dios de Pisco, período 2016. La técnica es la encuesta y el instrumento a utilizar fue el cuestionario. El procesamiento estadístico realizado ha logrado demostrar que la dimensión conocimiento de medidas de bioseguridad tiene relación significativa con la aplicación de las medidas de bioseguridad de los profesionales de obstetricia en sala de parto del Hospital San Juan de Dios de Pisco 2016; obteniendo un coeficiente de correlación de Pearson de r= 0,610 entre dimensión conocimiento de medidas de bioseguridad y la aplicación de medidas de bioseguridad, alcanzando un valor de T calculado de 4,07 obtenido a través de la prueba de hipótesis T Student de Correlación que indica la aceptación de la hipótesis alterna.